В Минске установлены тарифы на услуги по обращению с твердыми и жидкими коммунальными отходами

Соответствующее решение Минского городского исполнительного комитета №373 от 11 февраля нынешнего года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
Установлен фиксированный тариф на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, оказываемые населению, субсидируемый государством, в размере Br53 тыс. 944 за 1 куб.м.
Установлены предельные максимальные тарифы на услуги по обращению с твердыми и жидкими коммунальными отходами, оказываемые юридическим лицам организациями системы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси, а также физическим лицам (в том числе индивидуальным предпринимателям), эксплуатирующим нежилые помещения.
Так, для юридических лиц, обслуживающих жилищный фонд, тариф на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами составил Br53 тыс. 944 за 1 куб.м, для прочих юридических лиц - Br57 тыс. 090 за 1 куб.м, для физических лиц (в том числе для индивидуальных предпринимателей), эксплуатирующих нежилые помещения, - Br57 тыс. 090 за 1 куб.м.
Тариф на услуги по обращению с жидкими коммунальными отходами для юридических лиц, обслуживающих жилищный фонд, для прочих юридических лиц, для физических лиц (в том числе для индивидуальных предпринимателей), эксплуатирующих нежилые помещения, составил Br73 тыс. 720 за 1 куб.м.
Решение вступает в силу после его официального опубликования.