100% оплата услуг по газо- и электроснабжению - с 2015 года

Полностью оплачивать услуги по газо- и электроснабжению белорусы, как планируется, начнут с 2015 года. Об этом сегодня во время прямой линии, организованной в газете «СБ. Беларусь сегодня», сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, пишет БЕЛТА. Остальные услуги будут оплачиваться населением ориентировочно на 60%. По информации вице-премьера, в настоящее время белорусы покрывают примерно 28% реальной стоимости коммунальных услуг.
Анатолий Калинин подчеркнул, что в Беларуси приняты четкие критерии роста тарифов на ЖКУ. «По поручению президента обозначено $5 плюс индексация в зависимости от изменения цен. Коренных изменений кроме $5 не произойдет», — заверил вице-премьер.
Создана рабочая группа под руководством председателя Комитета государственного контроля, которая в том числе рассматривает вопросы тарифной политики. «Наша задача — снять излишние затраты, которые не должны относиться на себестоимость услуг», — подчеркнул Анатолий Калинин. В ближайшие месяцы планируется подвести итоги деятельности рабочей группы.
Источник: БЕЛТА